Я Вас любил не за красоту глаз

Я вас любил не за красоту глаз,
Не за румянец на щеках весной,
Не за открытый взгляд и не за глаза,
И не за голос нежный, как звонкий колокол.
 
Я вас любил за душу и за ум,
За глубину мыслей и за мудрость слов,
За то, что была вы моя опора и стержень,
И в глубине души пребывала любовь.
 
Я вас любил не за то, что была юна,
И не за то, что была жизнерадостна,
Но за то, что могла волновать душу мою,
И счастье неземное мне даровать.
 
Теперь, когда уходят дни, года:
Остались лишь воспоминания и мечты,
Но Ваш образ в моей душе остался навсегда следом,
И воспоминания о Вас пребывают всегда.
 
Так пусть звучат мои стихи в честь Вас,
Как вечная память о душе Вашей,
И пусть моя любовь к Вам никогда не иссякнет,
И будет жить вечно, как свет в темноте безмолвных ночей.