Сердце мне мой враг

Сердце мне мой враг.
В захвате крепком моя тленная душа.
Так и проходят дни мои бренные судьбы
Как пенье соловья.
 
Всё же благодарность я имею за дары Божии,
"Ожидать чего в дальнейшем?"
В душе увы, не чаю.
 
Возможно у меня есть все несметные дары? (Быть может всё ещё не знаю?)
Возможно на белом свете
Вам не сыскать человека счастливее меня?