Глаза вины

... А у Вины глаза плакучие,
Мокры при каждом случае:
Когда воспоминания терзают душу,
Когда вся боль ключом наружу...
Глаза вины тусклы и блёклы,
Что ставнями закрыты окна,
В них не видны черты рассвета,
Не узреть зима ли там, иль лето...
Глаза вины... когда наступит вечер,
Ни капли, ни на йоту им не легче,
Они в рыданьях тяжких тонут,
Затем всю ночь душа от боли стонет.
Глаза вины хочу я спрятать,
Но не даёт великая утрата
И с этим жить мне до скончания века:
Я не спасла родного человека.