Виновата

... Я говорю: спасибо, Лето,
За очень ранние рассветы,
За длинный день, коротки ночи,
За всё, за всё, а впрочем...
 
Я ненавижу этот Август,
В дне первом была такая вязкость
И беспокойство, и тревога,
И неприятие подсказки Бога...
 
Не поняла я в самый нужный миг,
Что час последний доченьки настиг,
Не подложила в помощь свои руки,
За что теперь терзают злые муки.
 
Ну как прощение, доча, отмолить?
И как, скажите, воем мне не выть,
Когда в душе нестерпима боль
И осознанье: Виновата, теперь вой...