Уходят

Уходят друзья не старыми.
Потерян потерям счёт.
Немного уже осталось
в обойме. И вот ещё...
 
Для встреч невесёлый повод,
но чаще, чем просто так.
Мерещится бестолковое:
"Дальнейшее – пустота"
 
Казалось бы, слишком рано,
ведь песня ещё не вся.
Как громко молчат стаканы
нечокающиеся.
 
И снова накрыло чем-то,
похожим на лёгкий стыд
невольного облегчения,
что это ещё не ты.