Мой городок

Мой городок не знает непогоды,
стихийных бедствий, атмосферных склок.
Здесь в зимний день ласкают снегопады
южноуральских гор восточный склон,
 
Здесь по весне сады благоухают,
а летний зной умерен и не жгуч,
прощальная краса цветёт стихами
под тёплым душем перелётных туч.
 
Комфортный, уникальный микроклимат.
Глаза озёр глядят в покой небес
и дарит кислород неторопливо
обнявший городок дремучий лес.
 
Здесь нет самумов и землетрясений,
поля не тонут, роща не горит.
Как добрый символ был воспринят всеми
пронзивший небосвод метеорит.
 
Уютный город в центре Евроазий
от экстремальных радостей вдали.
И даже гости понимают сразу,
где он на самом деле – пуп Земли.
 
И пусть он не жемчужина туризма,
не знаменит и маленький совсем,
но, если вас достали катаклизмы,
перебирайтесь. Места хватит всем.