Непреодолимое

к V
Ты, к апрельской жаре привыкшая,
звонко хвасталась мне о том,
что гуляешь босой под вишнями.
Я же кутал себя в пальто.
 
Мы подшучивали над разницей
дней рождений и тысяч вёрст.
Превращали печали в праздники
лет и осеней, зим и вёсен.
 
Без иллюзий, благопристойно, но
не пугаясь летящих искр,
мы бежали в разные стороны,
чтобы встретиться в точке Икс,
где букеты цветов, объятия...
 
Только будто по сердцу плеть –
невозможные обстоятельства
невозможно преодолеть.
 
Непонятливые, непонятые
не сумели поговорить.
Всё равно всегда будешь помниться
и подсвечивать изнутри.