Предгрозовое

Предгрозовое
Гром небеса оглушал,
Неминуемой грозой пугал.
Потемнело всё вокруг,
Ветер налетел, вдруг.
Дождь мелкий быстро иссяк,
Тёплый, грибной - пустяк.
Только асфальт покропил,
Землю сухую не напоил.
 
Листья устали от летней жары;
Маковка тополя полна желтизны,
В зелёной шевелюре берёз
Показался ржавый хвост.
 
Но тучи вернулись в ночь -
Сильный пошёл дождь.
(20.08.2023.)