СОЛНЦЕ ВЕРХОВОДИТ

СОЛНЦЕ ВЕРХОВОДИТ
Августовская жара... день за днём.
Верховодит солнце небом;
Заливает духотой и светом;
Гроздья рябины в цвет оранж
Раскрашивает умело.
Лучи ликуют, входят в раж.
Листва поникла, стала квелой.
Земля пылит налётом серым.
Трава малахитом бледным.
 
Лишь рано утром от зноя покой -
Обнимет нежно лёгкая прохлада,
Высокая безоблачная простота.
Манящая нега, как награда.
(13.08.2023.)