Вечность

Бесконечно широк-необъятен
серо-жёлтый простор степи.
А в лазури над ним запечатан ястреб.
Заглушен шорохом трав
запоздалый мышиный писк.
 
Где-то там, за просторами,
где поделены три о девять семь холмов,
а за ними и семь лесов,
дуб растет на опушке,
средь ветвей — сундук,
на булатный закрыт засов.
 
Говорят, в нем запрятана вечность.
Не из льдинок, не из стекла.
Степь окрасилась желчью,
А ещё беспросветно вперед скакать.
 
Долог, короток путь?
Там нет времени, нет и других границ.
Изначальную суть
безвозмездно иголка в себе хранит.
 
Открывает порталы в неизведанные миры.
Но и плату взымает.
И множество тайн хранит.
Сладкий морок по венам.
От вечности не уйти!
Вот и всё, Королева!
Герда, Герда!
Прощай, прости!..