Булыжник

«Да он булыжник! Каменный дракон!
С характером несносным и надменным.
О душу ноги вытрет непременно,
Когда узнает, что поставлена на кон!»
 
Судачат языки издалека,
Не зная истины окаменевшей сути:
Грубеет шрам не по часам, а по минутам,
А если кожа нежная в рубцах,
То стянутся железной чешуёй,
Чтоб не пробить ни словом, ни булатом —
Что было нежным бархатом когда-то
Становится бесчувственной скалой.