О вернись, вдохновение!

О вернись, вдохновение!
Молчит Луна, к ней нет вопросов,
Дома уснувшие тихи…
Довольно тырить папиросы,
Пора, пора слагать стихи.
 
И даже кот на скользкой крыше –
Он подготовился уже,
Взобрался, чтобы лучше слышать
Тебя, поэта в неглиже.
 
Шедевры будут в моветоне
Назло коллегам! Вдруг пиит
Кариатидой на балконе
Остолбенел и всё молчит.
 
Умчалось чудное мгновенье!!!
Идут минуты, как часы…
Но возвратилось вдохновенье,
Как только почесал трусы.