Когда мой кот дрался на шпагах

Когда мой кот дрался на шпагах
Навеяно творчеством художника В.Губарева и привычками моего кота Огонька
Кот мой – любитель объятий:
Лапами шею обхватит,
Тычется носом в мой нос,
как юной Жучке Барбос,
разве что только не лает.
Из лап его вырваться трудно,
Громко сопит и вздыхает
По-человечески чудно.
Кто я ему, интересно?
Мне иногда, если честно,
Кажется: в жизни иной
Дружбу водил он со мной,
Но не в шубейке кошачьей,
Выглядел как-то иначе,
был без когтей и хвоста,
не походил на кота.
Пел под окном серенады,
дрался на шпагах умело,
И украшали награды
Славный мундир его белый.
Как я его ожидаю!
Снова стою у окошка.
Ранен ли, жив он – не знаю…
 
PS Или же Я была кошкой?