Кратковременные осадки

Кратковременные осадки
Под балконами не ходи,
Если хочешь сухим остаться.
Кратковременные дожди
Могут тоже тебе достаться.
 
Хлебным квасом польёт чувак
Иль горячей заваркой чая,
Ну, а если пульнёт коньяк –
Можешь выпить, рот подставляя.
 
Дядя Вася у нас такой-
Не бросает свои повадки,
хоть и били его толпой
за кратковременные осадки.