Август

Август
Жёлтые листья уже появились,
Грусть и печаль дождями пролились. 
Птицы галдят, перелёт обсуждают,
Осень поблизости где-то блуждает.
 
День всё короче, короче становится,
Ивы у речки к воде низко клонятся.
Солнце сквозь тучи ещё улыбается
В августе лето с нами прощается. 
 
Ну а зимой, в холода и метели,
С неба снежинки дружно летели.
Часто мечталось,  чтоб  всё просыпалось,
Милое лето быстрей возвращалось...