Улица страха

Улица страха
Там, где весна, цветут фиалки,
Ручьи текут и солнце светит.
Моя душа лежит на свалке,
Газетный ей сплели букетик.
 
Куда идти, когда помятый,
Когда в грязи от крыс и птичек?
Зарыть бы всех в огромный кратер
Тупых бл*дей за нос приличный,
 
Кто жизнь живёт, не зная горя,
В тебя кладёт словечки гнили.
Пустым уж быть, забыв пароли,
Питаться только мясом криля.
 
Скитаюсь, как бутылка в море,
Ищу больных, чтоб кашлять вместе,
Вокруг так много аллегорий,
Страдать немного ведь полезно.
 
Стихов не будет без терзаний,
Не будет строк без боли в сердце.
Уже полно о смерти знаний,
Но до сих пор питаюсь детством.
 
И в мыслях та, о ком всё плачу,
Спит сладким сном в древесной шали,
И сам себе теперь я мальчик,
Что упустил воздушный шарик,
 
Который был всего дороже,
Лиловый весь да с лентой синей.
Прошёл КамАЗ и скрылся в роще,
И ты один с тряпицей пыльной.
 
Но наш гештальт закрыл я давний,
Приехав в степь к горам и зною,
Лечил кумысом сердца раны,
И местный быт учил тяжёлый.
 
Как дальше жить? Куда стремиться?
Кого любить среди обычных?
И кто полюбит недопринца,
Когда осталась одна спичка?
 
В магаз идти на Бебельштрассэ,
Там рубит знатно всех в округе.
Там нет любви, тепла и ласки.
Там только страх. Поэт там умер.
 
©Ветлысь-мунысь
 
10.08-14.08.2023