Плыви, кораблик, плыви

... Он плыл неведомо куда:
Манили заоблачные дали...
Попутный ветер без труда
Дарил ему листы- "медали"
 
Но этот "орден", что последний,
Тяжёлой ношей оказался
И мечта - путь тысячелетний
С мигом каждым уничтожался.
 
Боже, не дай последний день,
Жизни - чуть за середину ...
Кораблик ( чудом ) набекрень,
Поток вод "медали" сдвинул.
 
Встряхнулся наш герой, окреп,
Ветерку кивнул "спасибо".
И пусть вначале он был свиреп,
А всё закончилось красиво...