Уставшие лебеди

Что случилось, даже Богам неведомо:
Вначале любили искренне, преданно,
А затем, словно рухнуло небо,
Кануло всё в бытие, небыль...
 
Устали, как лебеди в полёте.
Уставшие, как я, меня поймёте.
Вдвоём совсем не хочется лететь,
А жизни прожито более, чем треть.
 
И как же нам расправить крыла,
Чтоб кровь пульсировала в жилах,
Чтоб сердце от счастья рвалось на части,
Может открыть любви двери настежь?
 
А что там, в неведомых нам далях?
Ах, если б наперёд всё знали...
Уставшие два лебедя летели...
И не поддержат друг друга, неужели?