Чашка в осколки

По полу в осколках разлитое кофе,
Нечаянность, или примета живьем?
С громом осколков, что к катастрофе?!
И чашки, и кофе, уж нет, и не пьем.
 
В осколках, разбитая чашка,
Шлет вам на счастье; — это примета!
Будет вам встреча, в жизни развязка,
Бурной любви, и грёз, и сюжета,
 
Чего уж не ждете, но не печаль! -
Чашка в осколки, громко сказала,
Шлепнувшись о пол, - Черная даль,
Ушла растворилась, я предсказала!
 
Чашка в осколки; черная ложь,
Иль предсказанье, чего уж не ждешь?!