Первое свидание

Тебя встречал я соловьиной песней,
В вечерний сумеречный час.
В сияньи лунном нам певец весенний
Аккорд Любви свой выводил для нас.
 
Свою Любовь в стихах, лишь сочиняя,
Я отдаюсь в мечтах; как целовал,
Ласкал тебя, рассвет встречая:
- О! Как люблю тебя! – шептал.
 
Мне с этим жить, то надежду вселяет
В творениях моей души; в словах,
Что в рифмах, вдохновляет,
В словах, в свершении, в строках!