В ИЮНЬСКИХ ШЕЛКАХ

В ИЮНЬСКИХ ШЕЛКАХ
Несравненны Летние картины,
В них Июньский блещет мягкий шёлк.
Из какой он повести старинной
В жизнь мою нечаянно вошёл?
 
Чисто - белый снег нарядных вишен
Улетел, сорвавшись, далеко.
Он сердечный стон мой не расслышал
И кружить остался над рекой.
 
В перезрелых ягодах горчинка Не даёт покоя до сих пор.
В чём вина моя и где причина,
Что так поздно встретились с тобой?
 
Сквозь Весну вдвоём перешагнули,
Пропустив прелюдию Любви...
Но Июнь поднял наверх все бури,
Что слегка уснули изнутри.
15.06.2023