день рожденья

нет ни города больше того
нет ни этих, ни тех
что теперь удивляться
что нынче нигде не прижиться
ныть не хочется
проще у… крыться за смех
и за то, что не стали малы
те потертые джинсы
и америка та
что теперь нифига не гудбай
и асфальтоукладчик
что больше не кажется чудом
впереди ерунда
позади (только в памяти) рай
сам себе чиполино
гроб на ходунцах и иуда
не в сестерциях дело
и дело не стоит яйца
похороним шалтая-болтая
с его скорлупою
вот проснулся один
на ступеньке пустого крыльца
и сижу с ощущением, что
жизнь за жизнью мечталось другое
с ощущением, что
долбит в темя обратный отсчет
так на стройке из детства
копёр заколачивал сваи
к чебурашке
в его день рожденья
никто не придет
ну а если придет
их ушастый уже не узнает