*** (союзница забвения – река...)

союзница забвения – река
нас начинает так издалека
от двери комнаты
и створки на проспект
под фартук дворника
белее всех седин
и кто на белом не
оставит след
тот в салочки у бога не водил
 
противница минувшего дождя
глядит, как площади
и улицы глядят
и сахарные тают корабли
под синевой
за бакеном, в туман
а мы играем ноги от земли
но руки тоже
чувствуют обман
 
вот ноги выше, тише голоса
вот больше негде за углом поссать
и этой грубостью
мальчишеством, игрой
почти себе придумать, повторить
но мой двойник
лирический герой
со стороны своей
отпустит нить