*** (мой беден слух...)

мой беден слух, мне зрение сбоит
и лето душное вокруг стоит
как затхлая стоячая вода
и водомерка – дар, и ряска – тоже дар
мне дарят сны лягушки и ужи
и тень от солнца донышка лежит
и катится себе по потолку
от паутины и до райских кущ
докуки праведных и зависти иных
живущих до ближайших выходных
до снега, чем бы ни был этот снег
до нового пришествия в окне