КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА

Отзывов плохих я не писала
Под рифмованной и вычурной стряпнёй.
А случалось, так и подмывало
Отписаться под елейной простынёй.
 
Сколько в ней роскошных дифирамбов!
Вот и вспомнила кукушку с петухом.
Честно говоря, считаю странным:
Лесть на сайте не считается грехом.
 
Как благодарит за лестный отзыв
Автор, видимо наивный, не поняв,
Что теперь и он обязан тоже
Визави ответом лестным восхвалять.
 
Но когда свои огрехи знаешь,
Несмотря, что в этом деле дилетант,
Обойдись без тёплых "обнимашек",
Не позволь себе унизить свой талант.
 
Тут довольно скромного "спасибо"
Или лучше даже вовсе промолчать.
Вместо благодарности зайти бы
На страничку визави, чтоб почитать
 
И его стихи. Отметить лайком
(А градацию легко можно понять)
Пальчик вверх -- пришёлся стих по нраву,
А улыбка -- юмор автора на "пять".
 
А сердечки тем стихам, что в душу
Западают сразу, может, навсегда.
Их приятно и читать, и слушать
Без сомнения, что это редкий дар!
 
Продолжение следует...https://poembook.ru/poem/2977094-*-*-*