СЕРДЦЕ

У меня огромное сердце, и оно за всех отболит.
У него довольно потрепанный внешний вид.
Соберешься зайти, захвати йод и бинт
По пути в ближайшей аптеке.
 
В моём сердце огромный запас любви и тепла,
Кажется только хрупким, будто бы из стекла,
Но на деле твёрже, прочней, чем любая скала.
Сохрани этот факт в секрете.
 
Подлатать бы все дыры на нём, залечить насовсем,
И не слушать уже никогда и ничьих проблем,
Удалиться из всех доступных земных систем.
Кануть в Лету.
 
Только кто вместо меня осилит тащить этот груз,
Чтобы за всех болело? Всё-таки я остаюсь.
Друг мой, пластырь мне не поможет, боюсь.
Принеси изоленту.