9.

9.
Наполнен шкафчик нафталином,
Его открою и застыну,
Снаружи жизнь, как чёрт, противна,
Давно к ней чувства все остыли.
 
Рябина там горит кострищем,
Там голуби дерутся рьяно,
Черёмуха цветёт и дышит,
Иван Куратов у фонтана.
 
В театр я ходил отважно,
Прекрасная в буфете сёмга,
Без света спать немного страшно,
Прилежным был и недотрогой.
 
"Яйцом" дразнили и "худышкой",
Не мог терпеть, когда смеются,
Любовь была, а с ней косички
И сарафан кружил под люстрой.
 
Закрою шкаф, скелет поглажу,
Прошёл денёк, устали искры,
Воняет прошлое парашей,
Но не забыть все эти лица.
 
©Ветлысь-мунысь
 
03.05.2023
девятый день тишины (9/14)