5.

Есть что сказать, но молчу,
Чтобы контракт не нарушить,
Словом уйду к палачу,
Нос мне сломает и уши.
 
Мысли бегут в никуда,
Бьются о стены рассудка,
Плачет от злости удав,
Курит табак в промежутках.
 
Дымом питается тварь,
Чокаясь с собственной тенью,
В кружке какой-то отвар,
Хмель тихо скачет по венам.
 
Нужно поэту страдать,
Пусть помолчит или треснет,
Вражий язык завязать,
Чтобы не пел мерзких песен.
 
Можно случайно устать,
Лбом посчитать сотни лестниц.
Снова вернуться назад
Как же, бл*ть, всё это бесит.
 
©Ветлысь-мунысь
 
29.04.2023
пятый день тишины (5/14)