Преданный пёс

Уходишь под утро гордо, вновь одержав победу.
«Это было в последний раз, больше не жди – не приеду.»
Эти слова заучены мной вдоль-поперёк-наизнанку,
С новым уходом своим ты повышаешь планку
 
Общих мучений, страданий. Добился чего ты?
Мы едем домой с надоевшей порядком работы,
Заходим за хлебом, вином, молоком и сыром,
И каждый в душе зашивает по-своему дыры.
 
Ты, выйдя на улицу, новую склеив красотку,
Уже через час узнаёшь насколько глубокая глотка.
Становится скучно, и нестерпимо до дрожи
Хочешь сбежать от себя, но не можешь.
 
Я же дома читаю стихи во весь голос соседям,
Они понимают за стенкой, что скоро он точно приедет.
Каждый вечер кричать до хрипа невыносимо больно,
Также как всё, что горит внутри, заливать алкоголем.
 
Приходишь глубокой ночью, когда мне совсем не надо,
Когда пройдены множество раз все круги ада,
С видом скулящей собаки, что чуть не подохла от скуки,
Сидя в ногах у меня, целуешь любимые бьющие руки.