ДЕВЯТОЕ МАЯ

ДЕВЯТОЕ МАЯ

Аудиозапись

Майский Вальс - исполняет Алиса Котева
Гремит крышей ветер сирень колыхая,
затянуто небо смурной пеленой.
Не будет салютов девятого мая,
границы охвачены долгой войной.
 
Как в том сорок пятом, в былое ушедшем
не счесть и сегодня невольных смертей,
взрываются бомбы, несёт дроны леший
на землях, которых глумился злодей.
 
Ни что не утешит от горя утраты,
где сил зачерпнуть для наставшего дня,
начать снова жить и от боли воспрянуть,
назойливо-грустные мысли гоня.
 
Ещё не увядшие срезать тюльпаны,
в вазоне короткий пусть век доживут,
морозцем подбиты колышутся пьяно
кровавыми пятнами крася траву.
 
Когда же из мира исчадье исчезнет,
для зла двери рая новелла замкнёт,
любовь уважение искренность честность
планета внесёт в генетический код.
 
Почтим павших в войнах Героев России,
молитвами сдобрив земной небосвод.
В районе опять пацана схоронили
геройски погибшего в облаке СВО...
...08.05.2023...