ГОРОЖАНЕ

ГОРОЖАНЕ
со щекой перепачканной в саже
выплывает из сини Луна,
полный зад на перину посажен
в завершении фаз амплуа
 
устелив чёрный полог брусчаткой
закрывает эфир пеленой,
чтоб невидимо звёздам включаться
за стеной разродиться самой
 
на Весах незаметная Глизе
красным карликом рядом стоит,
на орбиту спектрально нанизан
растекаясь молочный флюид
 
наводняют систему амиды
в лунном свете кристаллы сварив,
горожанам пейзажа не видно
ослепляют глаза фонари
 
их стихия - высоток декоры
загоревших свечами Земли,
переулки из окон и створок
что средь каменных стен пролегли
...07.05.2023...