ПРОСТОВОЛОСАЯ

ПРОСТОВОЛОСАЯ

Аудиозапись

Катюша - исполняет Алиса Котева
век не крашу губы
на лице морщины
и бывает грубо
говорят мущины
 
чтобы вышла замуж
ведь годов то много
не воображала
дикой недотрогой
 
распущу бывало
с медным блеском косы
и лечу как пава
в облака уносит
 
не была девчонкой
я простоволосой
из ладьи точёной
стала бабой толстой
 
на плечах повисла
вещьмешком одежда
миной грустно-кислой
взгляд блуждает между
 
звёзд и натюрмортов
ластится с котами
любит сумасбродка
в бабочках с цветами
 
вот бы выйти замуж
за такого принца
чтоб в тоске не вянуть
и бывать на Ницце
 
чтоб была машина
с пиковой посадкой
и брала руины
по дорогам всяким
 
чтоб мы жили с принцем
Грэем и Ассолью
если став сонливой
буду и фривольной
 
чтобы сумасбродку
пусил без занудства
если в сковородке
подгорит капуста
 
или нету супа
и блины подошвой
значит надо глупой
в турции без жлобства
 
покорять курорты
в шляпах от версаля
в шортиках потёртых
от диор купальник
 
ведь на самом деле
стала я не толстой
женщина при теле
хоть простоволоса
 
но бывают прынцы
только в снах и сказках
облаком повисла
длинная рассказка
...16.05.2023...