А цветы о многом говорят

А цветы о многом говорят,
Кто в живых, а кто уже не с нами,
И разлуку вечную сулят,
Увядают, так же как мы сами.
 
Для чего-то большего цветя,
Все хранят они одно мгновенье,
Вместе с нами землю обретя.
С шей бутон роняют на забвенье.
 
Дурно мне, до боли и до слез,
Изгибались вниз, за все прощая,
Но любил ли подлинно, всерьез,
Их смущал, путь ваш тут прекращая.
 
В ночь тюльпан сворачиваясь спать,
Может тоже думает о лете,
Время жить, и время умирать,
Бабий Яр всех вспомнит на рассвете.
 
Принять то, что тщетно изменить,
На цветах с утра все те же слезы,
Постарайся время зацепить,
Пока к нам не хлынули морозы.