Счастье, нет тебя на свете слаще

Счастье, нет тебя на свете слаще,
Ты живешь, для каждого, в своем,
Но добыв тебя, теряем чаще,
Некий смысл, ведь большего не ждем.
 
Ты во всем, однажды лишь уходишь,
Верх блаженства, часто кем-то быть,
Только ты не всеми верховодишь,
Я тебя успел совсем забыть.
 
И пускаясь в жизни океаны,
Перестал я берег находить,
Океан песка залижет раны,
Я его не помню, чтоб забыть.
 
Счастье в ранней осени порочной,
В том, что есть и лето и зима,
И умыв лицо водой проточной,
Вижу в стенах леса терема.
 
И какое счастье быть любимым,
Облака ногами исходить,
Мир был создан цельным, неделимым,
Нас вдвоем не смог лишь уместить.
 
Счастье есть, по всяческим причинам,
Ускользает попросту на раз,
Сожалею, все же лютым зимам,
Солнца не хватает и для нас.
 
Я осенним днем, как листья скомкан,
Отошел бразильский карнавал,
Листья рассовали по котомкам,
Березняк и тот желтее стал.
 
И какое счастье, боже правый,
Видеть жизни собственной исход,
Коль сегодня в общем-то не бравый,
Облетишь, а ветер разнесет.