Зухра и Будда

Зухра купила статуэтку
По указанью мудреца,
И Будде брюшко натирала
Свободным пальцем без кольца.
И по часам и против стрелок,
С надеждой глядя на восток
Не провернуть с судьбою сделок,
Неумолим тяжёлый рок.
Прошла зима, весна и лето..
Натерла палец, -ать.., -ать.., -ать..
Истёрла кучу статуэток,
А женихов всё не видать