Ёж

Внук " зарезал без ножа" -
Притащил домой ежа.
Сунул зверя под коробку
И ушёл учить уроки.
Я сидела тихо в зале,
Детям варежки вязала.
Вдруг гляжу - к порогу робко
Подбирается коробка.
- Помогите, караул!
Подо мной качнулся стул.
На призыв и громкий стук
Прибежал из кухни внук.
Снял коробку неспеша
И... представил мне ежа.
- Ну, бабуля, ты даёшь.
- Это ж безобидный ёж!
Велики глаза у страха.
Ёж , коробка - черепаха.