Мой щенок

Где покой? Покоя – нет!
В доме завелся Валет.
Толстый, маленький щенок
С кучей беспокойных ног.
Это маленькое чудо
Нос суёт везде и всюду.
 
Он с утра пробрался в дом
И сражается с котом.
Цапнул Рыжика за ушко
И взобрался на подушку.
Щурит глазки-пятачки.
- Ой, разбил мои очки!
Тааак… сейчас один бандит
Будет мной слегка побит.
Ну-ка, подставляй бока.
Эх… не поднялась рука!