Любви сияние

У Бога я просил Любви небесной,
Чтоб с ней одним дыханием дышать.
Чтобы улыбкой освещала лик чудесный,
И чудеса добра умела совершать.
 
Не верил я, что есть Любовь такая,
Не знал, что быть такою суждено.
Я думал просто, что вино вкушая,
Приносит нам ее святое существо.
 
Вино, цветы, просторы наши края,
Все есть Любовь, мы в ней живем.
Глаза небесного сиянья созерцая,
Я опьянён Любовным был вином.
 
Бог показал мне, разрывая сердце,
Ящик Пандоры отодвинув дверцы!