Дочь Ворона

Дремучий лес. Со всех сторон - начало.
Там Ворон, казнить на поле указал!
Со старой ели бой кровавый, вяло,
Сраженье птицы белой наблюдал.
 
А, птица стаю встретив смело,
Из последних истерзанных сил,
С карканьем рвущую тело,
И белые перья крыл.
 
Налетая, трусливо они нападают,
Покидая сраженной ее.
— Кровью алой уже истекает!
Каркает в небе черное воронье.
 
А птица, поднимается смело,
Из последних истерзанных сил.
Стало красным от крови тело,
Алых перьев, окрашенных крыл.
 
Стало красным от крови тело,
Алых перьев, окрашенных крыл.
Почитаемой стаею черной
Бой последний тот птицы был.
 
Дремучий лес. Со всех сторон - начало.
Там Ворон, казнь вершить на поле приказал,
С усохшей ели, созерцал он вяло,
В сраженной дочь свою он не узнал!