ЩИТ И МЕЧ 2

Ты есть ты.
Ты скопление суеты,
Маеты,
Пустоты,
Тесноты.
Ты всегда поджигаешь мосты,
Их потушит пожарный расчёт,
А вода не течёт
На цветы.
Ты есть ты.
Здесь законы просты:
Если сбиты щиты,
То убиты мечты.
Да и меч-то тебя не спасёт,
Если воин на поле не в счёт,
Коль остался один. Вот чёрт!
Ты есть ты.
Ты не друг, ты не враг,
Да и ты далеко не дурак,
Никогда не боялся ни драк,
Ни собак.
Заходил не в один кабак,
Рисовал твой кулак
Не один синяк,
А целое поле,
Но ты ведь не воин,
А так.
Без щита и меча,
Очень трудно рубить сплеча,
Пожалей своего палача,
Что не спит по ночам,
А в руке лишь свеча.
Без щита и меча.
Без щита и меча.