ЧАСТИЦА НЕ

В душе после тебя остался только хлам.
Разбилось всё, чему дано разбиться.
Слова: люблю, скучаю, жду и не предам,
Я снова собираю по крупицам.
 
"Люблю" - я слышу часто от родных,
И это слово берегу я пуще прежних.
Они любить умеют не за что-то. Вопреки.
И там же рядом будут вера и надежда.
 
"Скучаю" - говорят подруги и друзья,
А "ждут" меня всё чаще на работе.
И только "не предам" нигде найти нельзя,
Да, в принципе, не очень-то охота.
 
Четыре слова и одна частица не -
Такое комбо выпадет не скоро:
Три слова возрастающих в цене,
Про "не предам" - три буквы на заборе.
 
Люблю, скучаю, жду и не предам.
Предам, не жду, и не люблю, и не скучаю.
Мы часто раньше говорили по душам.
Моя душа в аду. Твоя достойна рая?