Четыре Всадника

Я практически ничего не знаю о том, кто был распят,
И я даже не знаю, что читать: мантру ли, молитву ли?
Актуальна ли сейчас считалочка про десять негритят?
Четыре всадника идут к своим лошадям, а те уже бьют копытами.
 
Мне нечего тебе говорить, о том, что стало страшно мне,
И всё чаще во сне у меня появляется сонный паралич –
Открываю глаза, тело сковано, а комната вся в огне –
Это всадник Чума заглянул на минуту ко мне и сказал: «Не хнычь!»
 
Дальше всадник Война, что есть силы взял меня за грудки
И с размаху швырнул о стену, а после добивал на полу.
Голод ел втихаря моё сердце, приговаривая: «Помни, вокруг враги»
Только всадник по имени Смерть очень тихо сидел в углу.
 
Все четыре пришли, знать, прогневался чей-то смиренный бог.
Ну же, давайте, значит время устроить разруху и хаос!
Все четыре всадника неожиданно сели у моих ног:
«Сохрани в себе то, что убить мы в тебе не смогли. Любовь осталась».
 
И теперь мне не страшно, теперь уже нечего больше терять,
Время даже глыбы умудряется на мелкие камни раскалывать.
Актуальна ли сейчас считалочка про десять негритят?
Когда в душе осталась любовь, но до этого был Апокалипсис?