Фотография

Щёлк!
Этот звук напугал всех вокруг.
Щёлк!
На фото я улыбаюсь. И вдруг:
Щёлк!
Это порвалось нечто внутри меня.
Щёлк!
Достаточно поздно что-то уже менять.
 
Щёлк!
В объективе улыбка – злостный оскал.
Щёлк!
А море всё также бьётся о скалы.
Щёлк!
Морю-то всегда было всё равно.
Щёлк!
Чья вина, что пролито здесь вино?
 
Щёлк!
Кто судья, и кого мы будем судить?
Щёлк!
Помолиться иль лучше бы отмолить?
Щёлк!
Наш фотограф всё не уймётся никак.
Щёлк!
Друг не друг, да и враг не такой уже враг.
 
Хлоп!
Не будем чокаться, ровно по сто грамм.
Хлоп!
Мы все и так чокнулись, куда ещё нам?
Хлоп!
Memento mori, но помни не только о смерти.
Хлоп!
Я падаю. И раздаются аплодисменты.