Узнал он розы красоту

Из строк ты Волка приручала,
Он привыкал к стихам твоим.
И так легко было вначале,
Понять друг друга вам двоим.
 
Ты день за днем, за словом слово,
Стихом учила доброты.
Волк находил свой смысл особый
Во всем, что сочиняла ты.
 
Из строк твоих по доброй воле,
Узнал он розы красоту:
За лепестками цвета крови,
Он различал шипов черту.
 
Ведь ты стихи слагала Волку,
Казалась пасть его лицом.
Не знала явного, что только,
Ему не стать домашним псом.
 
Свобода в лес его манила,
С тобой, оставил сердца зов.
А волчья стая, звала и выла,
На лунный свет призывный вой.
 
То Волку сердце разрывало,
Свободный волчьей стаи вой.
Не знала ты, что Волку, мало
Стеречь твой теплый дома кров!