Бежит серебряным ручьем

Как одиноко мне
Среди благоуханья.
Застыли в предвесеннем сне,
В прозрачном трепете лобзанья,
Весенним ветерком, луга.
Стоят, задумавшись, стога.
И хрупкий лед пронзает пену
Пико образным хрусталем,
Лесного озера селену,
И вечером, и утром. Днем,
Бежит серебряным ручьем.
И все же думаю о ней,
О милой Любушке моей.
О тонких ниточках бровей,
Искринках — лучиках очей.
И губ застенчивый овал,
Что нежным голосочком звал...