Вечер

Прохладный вечер. Мы одни в тумане.
Рассечена лучами фонарей
Нам машет роща ветками- руками,
Играя песню старых кобзарей.
 
Вот слышен всплеск. Там, кажется русалка.
Сидела на ветвях и вглубь ушла.
Вот крячет утка. Там вой далекий волка.
И все вдруг стихло, тишина пришла.
 
Застыли в ожидании химеры,
На, притаившись, скрюченных ветвях.
И оживает сказочная вера,
О домовых, о ведьмах и чертях.
 
Вот снова слышен плеск воды далекий.
Вот кто-то зашуршал во мху под пнем.
Мы подошли, тихонько. Плеск далекий,
Мигнул нам пароход огнем.
 
А под таинственным шуршащим пнем,
Там ежик теплый, носиком холодным,
Свою искал тропинку словно днем.
И был тот вечер сказочным и бодрым.