Не разделенная Любовь

Как ждал я этой встречи.
Волнуясь, мчался, как в огне.
Меня сразили очи- свечи
Огнем, сжигая в полутьме.
 
Как ты прекрасна в этот вечер.
И в полумраке взгляд манит.
Я так желаю снова встречи,
А голос: - Нет! - мне все твердит.
 
- Боюсь не скоро! - трубка пела,
Вбивая в сердце клин, больной.
И болью сердце разодела
В Любви зародыши большой.
 
Я жаждал видеть взгляд чудесный,
Чуть тронут дымкой золотой.
Я жаждал видеть лик весенний,
И чаще танцевать с тобой.
 
А ты на занятость ссылалась,
На то, что у тебя зачет, зачет!
И только сердце разрывалось,
Как так, зачет?! Как так?! Не в счет!
 
А снег порошит мелкий за окном,
Сосен рощи вековая сила,
Растелилась белым волокном,
И меня звала, к тебе манила.
 
Припорошенными пальцами ветвей,
Стройною, безлистой осокорей.
Словно нежными ворсинками бровей,
Что обещано увидеть мне не скоро.
 
А увижу? Мне ли упиваться
Близостью свидания с тобой?
А увижу ль? Мне ли любоваться
Красотой, не писанной Весной?
 
Странно в этом мире так ведется,
Если любят нас, мы холодны.
Если любим мы, нас сторонятся.
Чувства так изменчивы, бедны.
 
Слышим часто о Любви смешное,
На свидание, когда не к тем спешим,
Не к назначенным нам Богом и судьбою:
- Я люблю тебя! – таким вот говорим!