Лето, прощай!

Все скоротечно, как и август рыжий.
Хоть душный ветер не развеял гарь.
Уже пахнуло осенью бесстыжей.
Она коварно приоткрыла ларь.
А там дожди опять, циклоны, грозы,
Подмешан к облакам ультрамарин.
Осенние грядут метаморфозы.
И птицы первый складывают клин.