Проклятый год

Проклятый год. Ноздрями чуя смерть
он покидал больничные палаты,
копаясь в огороде и с лопатой,
вдруг застывал, изображая твердь.
 
Он выгорал, слабел день ото дня,
хоть усмехаясь, говорил: «прорвёмся»
не выдавая боль и на закате солнца
как прежде успокаивал меня.
 
прищуриваясь, сына вспоминал
и чувствовал, что тоже нас покинет,
и говорил, что память не остынет
Не забывайте дядьку. Жизнь одна.