Утренняя звезда

Катастрофически, непоправимо
С неба осеннего белые перья
Падают. Плачущие херувимы
Гибели солнца не могут поверить.
 
Плачут от горя, но боль бесконечна -
Не осушить до конца, не пролиться.
Крылья бессильно ложатся на плечи,
Разоблачив отрешённые лица.
 
Холодом ночи вздыхают. В лощинах
Стелются плотно седые туманы.
И за тенями, что стали большими,
Зимняя стужа вуаль поднимает.
 
Капают слезы и падают перья.
Небо, свинцом наливаясь, кренится
К острому краю, где вспыхнула первой
Жёлтым зрачком молодая Денница.